----------------以科技求发展  以质量求市场

           

             咨询热线:

                       19868881668

图片展示

石蜡油

发表时间: 2019-01-24 10:35:06

浏览: 35

石蜡油 修改 石蜡油是一种矿物油,是从原油分馏中所得到的无色无味的混合物。首要成分是C、H,化学元素符号是CxHy,可用于食品、药品和工业。 中文名石蜡油 外文名 Paraffin oil 别 名液状石蜡 英文名 paraffin wax  1 组成结构 2 根本特色 3 首要用处 4 药理效果 5 注意事项 组成结构修改 石蜡的化学元素符号有几种说法,一种说法是石蜡的首要成分是C、H两种元素的物质混合而成。(或许含有氧元素,但这不首要)其化学元素符号为CxHy。另种说法是石蜡是几种高档烷烃的混合 物,首要是正二十二烷(C22H46)和正二十八烷(C28H58),含碳元素约85%,含氢元素约14%.没有单一的化学元素符号。 首要材料又称晶形蜡,碳原子数约为18~ 30的烃类混合物,首要组分为直链烷烃(约为80%~95%),还有少数带个别支链的烷烃和带长侧链的单环环烷烃(两者算计含量20%以下)。石蜡是从原油蒸 馏所和的润滑油馏分经溶剂精制、溶剂脱蜡或经蜡冷冻结晶、压榨脱蜡制得蜡膏,再经脱油,并弥补精制制得的片状或针状结晶。根据加工精制程度不同,可分为全精炼石蜡、半精炼石蜡和粗石蜡3 种。每类蜡又按熔点,一般每隔2℃,分红不同的种类,如52,54,56,58等商标。粗石蜡含油量较高,首要用于制作火柴、纤维板、篷帆布等。全精炼石蜡和半精炼石蜡腊用处很广,首要用做食品、 口服药品及某些产品(如蜡纸、蜡笔、蜡烛、复写纸)的组分及包装材料,烘烤容器的涂敷料,用于水果保鲜、电器元件绝缘、进步橡胶抗老化性和添加柔韧性等,也可用于氧化生成合成脂肪酸。 密度(20℃,g/cm³) 0.87~0.98 闪点(℃) >230 运动粘度(mm²/s 100℃) 5~16 凝点(凝点 ℃) -20~12 苯胺点 (℃) 80~112 酸值(mgkOH/g) 1.45~1.52 芳烃(CA)含量 % <10 环烷(CN)含量 % 35±5 白腊(CP)含量 % 60±5 根本特色修改石蜡油(橡胶专用填充油)产品特色:石蜡油(橡胶填充油)挥发份少、闪点高石蜡油系列高闪点和低挥发份为橡胶制品加工提供了更好的耐候性和高温下挥发物小的特性。在轿车橡胶配件、电线电缆外护绝缘套、家用电器配件、新型建材密封等范畴运用,石蜡基油均有十分出 色的表现。 石蜡油(橡胶专用填充油)芳烃含量低 石蜡油的特性芳烃含量低,这在过氧化硫化工艺的运用中特别重要,芳烃含量低可削减硫化剂的消耗,从而降低成本。石蜡基油的低芳香烃含量和低挥发性远胜于其它精炼不够的橡胶填充油。石蜡油 的低芳香烃含量和低挥发性般配合在EPDM橡胶轿车门窗密封条、垫片和轿车软胶管中的运用中起到无足轻重的位置,低芳烃含量进步了橡胶的抗氧化降解功能、低挥发性有助于防止老化收缩, 而且有利于改进制品的不良外观(如粗糙、有气泡),这两种特性有利于延长橡胶制品的运用寿命。 运用范围 石蜡油(橡胶填充油)广泛运用于IIR(丁基橡胶)、EPM(乙丙橡胶)、EPDM(三元乙丙橡胶)、IR(聚异戊二烯橡胶)、NR(天然橡胶)和一些热塑性橡胶,特别运用于要求气味小、初始色彩好、 耐热和光照功能好的橡胶制品,这在家用电器、儿童玩具等产品制作中显的极其重要。在许多合成橡胶工业运用参考材料中,石蜡油已广泛运用到橡胶加工配方中并起到了很重要的效果。 首要用处修改 石蜡是矿物蜡的一种,也是石蜡油的一种;它是从原油蒸馏所得的润滑油馏分经溶剂精制、溶剂脱蜡或经蜡冷冻结晶、压榨脱蜡制得蜡膏,再经溶剂脱油、精制而得的片状或针状结晶又称晶形蜡,碳 原子数约为18~ 30的烃类混合物,首要组分为直链烷烃(约为80%~95%),还有少数带个别支链的烷烃和带长侧链的单环环烷烃(两者算计含量20%以下)。首要质量指标为熔点和含油量,前者表明 耐温能力,后者表明纯度。每类蜡又按熔点,一般每隔2℃,分红不同的种类,如52,54,56,58等商标。根据加工精制程度不同,可分为全精炼石蜡、半精炼石蜡和粗石蜡3种。其间以前二者用处较 广,首要用作食品及其他产品(如蜡纸、蜡笔、蜡烛、复写纸)的组分及包装材料,烘烤容器的涂敷料、化妆品原料,用于水果保鲜、进步橡胶抗老化性和添加柔韧性、电器元件绝缘、精细铸造等方 面,也可用于氧化生成合成脂肪酸。粗石蜡由于含油量较多,首要用于制作火柴、纤维板、篷帆布等。石蜡中加入聚烯烃添加剂后,其熔点增高,粘附性和柔韧性添加 ,广泛用于防潮、防水的包装 纸、纸板、某些纺织品的外表涂层和蜡烛出产。 石蜡 的用处是十分广泛的。将纸张浸入石蜡后就可制取有杰出防水功能的各种蜡纸,能够用于食品、药品等包装、金属防锈和印刷业上;石蜡加入棉纱后,可使纺织品柔软、光滑而又有弹性;石蜡还 能够制得洗涤剂、乳化剂、分散剂、增塑剂、润滑脂最等。由于动物蜡和植物蜡的资源越来越紧张,现在的蜡烛大多是石蜡制作的。石蜡受热时熔化、蜡烛焚烧时发光、冒黑烟、放热。 药理效果修改 属矿物油,在肠内不被消化,吸收很少,对肠壁和粪便起润滑效果,且能阻挠肠内水分吸收,软化大便,使之易于排出。 注意事项修改 久服可搅扰维生素A、D、K及钙、磷的吸收,导泻时可致肛门瘙痒;老年患者服药不慎,偶可致脂性肺炎。 不宜长期服用。石蜡油又称矿物油,是从原油分馏所得到的无色无味的混合物。它能够分红轻质矿物油及一般矿物油两种,而轻质矿物油的比重及黏稠度较低。由于矿物油具有低致敏性及不错的封闭性,有隔绝皮肤 的水分蒸发的效果,所以常在婴儿油、乳液或乳霜中等护肤种类常被当作顺滑保湿剂来运用。此外,由于它具有杰出的油溶性质,所以也会在出现在卸妆油或卸妆乳中作为卸妆之用。据悉,提纯不 好,杂质较高的矿物油具有一定的致癌性。

关于我们   |  招聘中心   |  工程案例   |  新闻中心   |  产品中心   |  联系我们  

 

地址:衡水市桃城区衡枣路66号    电话:19868881668      传真:0318-6889588  

公司主营产品: 石蜡油   环烷油  芳烃油  
松焦油   氯化石蜡   增塑剂

在线客服
联系方式
二维码
在线客服
联系方式
热线电话
19868881668
上班时间
周一到周日
二维码
二维码